Logo

Bruno's Wy Vlog

Hier erfahren Sie aus erster Hand, welche Weine gerade «Aktuell» sind, wie sie schmecken und zu welchen Gerichten sie passen. 

Video 04: Heute stehen die spanischen Weine von Resalte aus dem Ribera del Duero im Fokus.

Resalte Vendimia Seleccionada 2017

Produzent: Resalte

Weinbeschrieb: dichtes Purpurrot, klar und glänzend. Aromen von schwarzen Beeren, Lakritze, Schockolade, Vanille, Kakao und Gewürzen. Der Gaumen ist ausgewogen, mit präsenten, aber reifen Tanninen. Der Abgang is lang und intensiv mit Noten von reifen Früchten, Lakritze und Kaffee.

Region/Land: Spanien, Ribera del Duero

Rebsorte:Tempranillo

Trinktemperatur: 16-18°C

Lagerfähigkeit: 5 -8  Jahre

Passt zu: würzige Pastagerichte, kalter Platte, grilliertem Fleisch

 Resalte Origen 2015

Produzent: Resalte

Weinbeschrieb: In der Nase leichte und feine Röstaromen. Gute und vielschichtige Struktur, fleischig, ausgewogen mit gut eingebundenen Tanninen. Langer und anhaltender Abgang mit Noten von reifen Früchten, Konfitüre und einem mineralischen Einschlag.

Region/Land: Spanien, Ribera del Duero

Rebsorte: Tempranillo

Trinktemperatur: 16-18°C

Lagerfähigkeit: 8 Jahre

Passt zu: kräftigen Fleischgerichten, grilliertem Fleisch, Wild, reifem Käse.

Resalte Expresion 2012

­Produzent: Resalte ­

Weinbeschrieb: Tief dunkelrot, dicht, intensive und komplexe Nase. Aromen nach dunklen Früchten Lakritze, dunkle Schockolade, Zeder, Gewürze. Am Gaumen elegant und harmonisch, gute und vielschichtige Struktur mit gut eingebundenen Tanninen. Langer und anhaltender Abgang mit Noten von reifen Früchten, Gewürzen und mit einem mineralischen Einschlag.

Region/Land: Spanien, Ribera del Duero

Rebsorte: Tempranillo

Trinktemperatur: 18°C

Lagerfähigkeit: 10-12 Jahre

Passt zu: Wild, reifem Käse, Azado, Grilladen, kräftige Fleischgerichte


Video 03: "Sommerliche Leichtigkeit": Rosalie 2019 Méditerranée Rosé IGP, Spiezer Rosé 2018 Thunersee AOC und Vinea Rosado 2018 Cigales DO

Rosalie 2019 Méditerranée Rosé IGP

Produzent: Robert Brunel

Weinbeschrieb: Attraktives lachsfarbenes Rosé. In der Nase Aromen nach reifen Pfirsichen, Erdbeeren und Kirschen. Im Gaumen elegant mit einer frischen Säure. Leichter, frischer und trockener  Rosé aus der Provence.

Region/Land: Provence, Frankreich

Rebsorte: Grenache/Cinsault

Trinktemperatur: 6°C

Lagerfähigkeit: 3 Jahre

Passt zu: Aperitif, Salade Nicoise, Salat mit Pouletstreifen, kreolischer Reis


Spiezer Rosé 2018 Thunersee AOC

Produzent: Rebbau Spiez Genosschenschaft

Weinbeschrieb: helles Rosé nach Zwiebelschalen. Intensive Nase nach Melonen, Kirschen, Erdbeeren und Bubblegum. Im Gaumen füllig, aber mit guter Struktur.Das Finish ist mittellang und leicht trocknend.

Region/Land: Thunersee, Schweiz

Rebsorte: Blauburgunder, Garanoir, Mara

Trinktemperatur: 8-10°C

Lagerfähigkeit: 3 Jahre

Passt zu: Sommergerichten wie Melonen mit Schinken, Lachsbrötli, Asia-Küche, lauwarmer Rindfleischsalat


Vinea Rosado 2018 Cigales DO

Produzent: Finca Museum

Weinbeschrieb: helles Himbeerrot. Sehr intensive Aromen nach Wassermelonen, Himbeeren und Erdbeeren. Im Gaumen eher leicht und rassig mit einer erfrischenden Säure. Der Abgang ist trocken und frisch.

Region/Land: Cigales, Spanien

Rebsorte: Tempranillo

Trinktemperatur: 8-10°C

Lagerfähigkeit: 3 Jahre

Passt zu: gegrillte Riesengarnele mit Kapern Oliven Aioli, Salat, asiatische Gerichte, Tomatensuppe



Video 02: „Frische Weine für die sommerliche Küche“ - Vermentino di Sardegna DOC, Pinot Grigio DOC &
Oeil de Perdrix Neuchâtel AOC

Vermentino di Sardegna DOC 

Produzent: Cantina Audarya

Weinbeschrieb: Frische Aromen nach Zitrusfrüchten, Blüten und Mandeln. Im Gaumen schlank und elegant mit einer pikanten Säure und einem zitrisch-frischen Abgang.

Land/Region: Italien, Sardinien

Rebsorte: Vermentino

Trinktemperatur: 8-10°C

Lagerfähigkeit: 2-4 Jahre

Passt zu: Aperitif, gegrillter Tintenfisch, Fischcarpaccio, Meeresfrüchtesalat

Pinot Grigio DOC 

Produzent: Cantina Andrian

Weinbeschrieb: Schöne Aromen nach reifem Apfel, Zitronen, Nüssen und Honig. Stoffiger Gaumen mit einer dezenten Säure. Das Finish ist saftig und frisch.

Land/Region: Italien, Südtirol

Rebsorte: Pinot Grigio

Trinktemperatur: 8-10°C

Lagerfähigkeit: 3-5 Jahre

Passt zu: Gemüseauflauf, Kartoffelsalat, Spargel, Pasta mit Nusssauce, Geflügel

Oeil de Perdrix Neuchâtel AOC  

­­Produzent: Caves Châtenay-Bouvier

Weinbeschrieb: Attraktive Aromen von Erdbeeren, Himbeeren, Hagebutten und Orangenblüten. Im Gaumen rassig und stoffig, mit einer frischen Säure. Mineralischer, leicht bitterer, an Orangenschalen erinnernder Abgang.

Land/Region: Schweiz, Neuenburg

Rebsorte: Pinot Noir

Trinktemperatur: 10-12°C

Lagerfähigkeit: 3-5 Jahre­­

Passt zu: Salate, geräucherter Lachs, Käseplatten, Grilliertem (Fleisch und Fisch)



Video 01: Cala N.1 und Monte da Vaqueira

Cala N.1 - 2016

Produzent: Bodega Vinedos Tinedo

Weinbeschrieb: Perfektes Spiel von Kraft und Eleganz - Kräftiges Granatrot, ausgeprägt, vielschichtig, fruchtig, würzig, Schokolade, Kirschen, trocken, reife Tannine, saftig, vollmundig, ausgeprägt würzig, viel rotbeerige Frucht, saftige Heidelbeeren, kraftvoller Körper, langer Abgang.  

Land / Region: Spanien / Castilla – La Mancha

Rebsorten: Tempranillo; Cabernet Sauvignon, Syrah

Trinktemperatur: 16-18°C

Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre

Passt zu: Antipasti, geräucherte Speisen, Schweinebraten, Wildgerichte


Monte da Vaqueira - 2018

­Produzent: Marcolino Sebo

Weinbeschrieb: Schönes Rot. Aromen von roten Früchten. Im Gaumen weich, rund, gute eingebundene Säure, alles harmonisch verbunden.­­

Land / Region: Protugal /Alentejo

Rebsorten: Aragnês, Alicante B., Trincadeira

Trinktemperatur: 18°C

Lagerfähigkeit: 6-7 Jahre

Passt zu: Wild, reifem Käse und Grilladen

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen